Seifert, Christiane

Ernährung im Alter: Das Machbare zwischen Wunsch und Wirklichkeit

Der Alterungsprozess ist in der Regel durch eine Schwächung der Yin-Wurzel und eine daraus folgende Schwächung der Yang-Wurzel gekennzeichnet. Der Mensch wird saft- und kraftlos. Eine sinnvolle Ernährung im Alter muss also sowohl die Körpersäfte nähren als auch Körperkraft liefern.
Eine den unangenehmen Erscheinungen des Alterns entgegenwirkende Ernährungsform sollte folgende Aspekte berücksichtigen:
- Blut und Säfte aufbauen und dynamisieren.
- Kühlen, befeuchten und beruhigen, ohne die Milz zu schädigen.
- Wärmen und kräftigen, ohne aus der Ruhe zu bringen.
- Die Organuhr den Speiseplan bestimmen lassen.
- Jing-Tonika als Mittel gegen das vorzeitige Altern nutzen.

Der Kurs richtet sich an Anfänger in Bezug auf die chinesische Diätetik. Anzahl: 3 CDs
Audio CDAudio-CD 360 min
Jahr: 2005
ISBN: C_TCM05_33
Sprache: Deutsch

Preis: 22,00 €
inklusive Mehrwertsteuer
zuzüglich Versandkosten
ca. 10 Tagen Lieferzeit